Главная | Инфоцентр | Новости

Семинар Oracle ExaClub

25 февраля 2013 г.

«Мы не предлагаем решение проблем, мы предлагаем готовый результат»

21 февраля 2013 года в конференц-зале гостиницы «Европа» состоялся семинар Oracle ExaClub, целиком посвященный инженерным системам Oracle.

Согласно статистике, СУБД Oracle занимает первое место в мире по степени удовлетворенности заказчиков  конкретным продуктом – более 60%. Интересно, что на второе место в данной дисциплине вышли Oracle Engineered Systems. И это несмотря на солидную разницу в  длительности присутствия этих продуктов на рынке. Растущая популярность аппаратно-программных комплексов Oracle – вот причина, по которой развитию и продвижению данной продуктовой линейки корпорация Oracle уделяет так много внимания.

Наметившуюся в сфере IT тенденцию регистрируют и обозначают авторитетные исследовательские компании. По их прогнозам к 2015 году 35% всех серверов будут продаваться в составе аппаратно-программных комплексов.  Уже сейчас некоторые производители «железа», видя успехи Oracle, пытаются создавать подобные собственные продукты. Однако такие попытки не воспринимаются в IT-сфере как серьезное конкурентное движение. В своих инженерных системах Oracle применяет стандартное «железо», выполненное на высоком технологическом уровне. Эффект экстремальной производительности достигается за счет уникального интеллектуального программного обеспечения и «бесшовной» стыковки в единую систему всех элементов стэка: от серверов, систем хранения данных, решений виртуализации, операционной системы до слоев базы данных, приложений, ПО промежуточного слоя и единой консоли мониторинга и управления. Все компоненты спроектированы и созданы для совместной наилучшей работы.

В ходе семинара специалисты Oracle рассказали о наиболее востребованных рынком Exa-решениях.   

Oracle Exadata – стратегическая платформа для СУБД Oracle, позволяет клиентам сокращать расходы на ИТ благодаря консолидации, увеличивать объем хранимых данных (увеличение вплоть до десятикратного), повышать производительность всех приложений, ускорять вывод продукции на рынок за счет отсутствия ошибок интеграции и тестирования, а также принимать более эффективные деловые решения в режиме реального времени.

Oracle Exalogic – это союз оборудования и программного обеспечения для достижения максимальной производительности, масштабируемости и надежности Java-приложений, приложений Oracle и других приложений, который позволяет снизить совокупную стоимость владения, сократить риски, обеспечить высокую производительность пользователей и комплексную поддержку.

Oracle Exalytics помогает компаниям быстрее принимать решения в условиях стремительно меняющегося бизнеса, расширяя при этом использование бизнес-анализа (BI) на предприятиях за счет средств интерактивной визуализации, которые способны помочь каждому пользователю быть аналитиком.

Наша компания также поделилась своим практическим опытом в деле выбора и эксплуатации Oracle Exadata в докладе коммерческого директора «Компит Технолоджис» Сергея Лешкевича. Прозвучавшие рекомендации помогут заказчикам сделать обоснованный выбор, дают уверенность в нас, как в опытном партнере Oracle. «Компит Технолоджис» продолжает активно обучать своих специалистов-практиков применению новых технологий Oracle. На сегодняшний день «Компит Технолоджис» – это единственная в Беларуси компания, получившая сертификат специализации по Oracle Exadata. Наши специалисты готовы делиться своим богатым опытом в работе над новыми проектами заказчиков и партнеров. 

Exa-решения созданы быть строительными блоками IT-инфраструктуры. Они позволяют заказчикам значительно сократить время на развертывание  и интеграцию систем, снизить объем инвестиций в лицензирование программного  обеспечения и аппаратной части, помогают снизить операционные затраты на содержание и обслуживание IT-инфраструктуры. Oracle считает, что заказчики не должны знать как эффективно проектировать ЦОД, не должны уметь писать оптимальный код приложений, не должны тратить много времени и средств на построение информационных систем, необходимых для развития и улучшения их бизнеса. Заказчику достаточно сформулировать  желаемый результат, а IT-служба должна быть готова его обеспечить, быстро и с минимальными затратами!

вернуться к списку новостей

© Compit Group

ГлавнаяО компанииИнфоцентрПартнерамДистрибуцияОбучениеТехцентрКонсалтинг

220004, Республика Беларусь, г. Минск
пр. Победителей, 23/1, офис 322
Тел.: +375 17 256-08-70
Факс: +375 17 204-86-60
E-mail: oracle@compit.by