Главная | Инфоцентр | Новости

Собственный центр экспертизы по программно-аппаратному комплексу Oracle Database Appliance

27 мая 2012 г.

Простое, надежное, доступное решение Oracle Database Appliance  вошло в топ-15 решений  года - 2011 по версии CRN.com. Теперь оно стало еще ближе - компания Компит Технолоджис приглашает заинтересованных лиц ознакомиться с Oracle Database Appliance, а также принять участие в тестировании своих СУБД Oracle на оборудовании из собственного демонстрационного фонда, развернутого в Минске на проспекте Победителей, 23/1 офис 322.

Специалисты Компит Технолоджис окажут  весь спектр услуг по внедрению и организации максимально эффективной работы программно-аппаратного комплекса Oracle Database Appliance:

  • определение готовности систем к миграции
  • разработка методики миграции
  • выполнение нагрузочного тестирования приложения в новой конфигурации
  • промышленная  миграция на Oracle Database Appliance

По результатам тестирования определяется наиболее подходящая Заказчику конфигурация системы, а также прогнозируется время, требуемое для процесса миграции. Эти показатели позволят Заказчику значительно минимизировать расходы и сократить сроки внедрения решения.

Общеизвестно, что надежные решения требуют больших инвестиций времени и денежных средств, достаточно сложны, подразумевают наличие высокой квалификации у персонала, несут с собой определенные риски внедрения.

Однако в мире IT с недавних пор  успешно применяются решения, которые не обладают вышеперечисленными недостатками - интегрированные инженерные решения Oracle. По всему миру, где используются эти программно-аппаратные комплексы, они помогают бизнесу сокращать расходы на IT-инфраструктуру, издержки на приобретение оборудования и программного обеспечения, в то же время повышают надежность систем и их производительность, открывая новые возможности для развития бизнеса.

Oracle Database Appliance (ODA) - это готовое решение, объединяющее серверы, устройства хранения, сетевое оборудование, операционную систему, ПО управления и базу данных Oracle и предназначенное для для широкого круга задач, как для систем с транзакционной нагрузкой (OLTP), так и  для решений “Data Warehousing”,  и является идеальной платформой для консолидации небольших баз данных. Основа этого комплекса — одна из самых популярных в мире СУБД последнего поколения, Oracle Database 11g.

ODA поставляется полностью готовым к установке и эксплуатации. Интегрированное ПО управления – Appliance Manager,  максимально упрощает процесс развёртывания, настройки и поддержки всего решения. Установка выполняется нажатием всего одной кнопки, а обновления производятся одновременно для всех компонентов комплекса. Поддержка всего решения, всех аппаратных и программных компонентов, обеспечивается службой технической поддержки Oracle.

Oracle Database Appliance обладает уникальной моделью лицензирования Pay-As-You-Grow ("плати по мере роста"), что делает его наиболее экономически эффективным при внедрении баз данных. Такая модель позволяет лицензировать требуемое в данный момент  количество процессорных ядер, позволяя наращивать производительность базы данных путем приобретения новых лицензий без необходимости обновления оборудования. Таким образом, внедрение Oracle Database Appliance позволяет уравнять расходы на программное обеспечение с темпами роста бизнеса и достичь высокой производительности и готовности системы без дополнительных затрат.

 Oracle Database Appliance является полностью отказоустойчивым решением в том числе  за счет использования опций СУБД Oracle Real Application Cluster. Следует отметить, что при проектировании ODA учитывалась возможность построения решения с высокой готовностью: заказчики могут выбрать Oracle Real Application Clusters (Oracle RAC) или Oracle RAC One Node, чтобы обеспечить отказоустойчивость СУБД в режимах «активный-активный» или «активный-пассивный», соответственно.

 Аппаратная составляющая Oracle Database Appliance представляет собой один стоечный корпус высотой 4U, включающий два сервера Sun Fire X4370M2 под управлением операционной стистемы Linux . Каждый из этих серверов оснащен двумя 6-ядерными процессорами Intel Xeon Х5675 и 96 ГБ оперативной памяти. Два сервера соединены между собой через несколько внутренних резервированных интерфейсов Gigabit Ethernet (GbE), предназначенный для кластерных соединений. Каждый сервер поддерживает сетевые подключения GbE и 10 GbE. При проектировании системы в первую очередь учитывались аспекты отказоустойчивости, в т.ч. наличие «горячей замены» и дублирования  компонентов.

Общий объем дискового пространства комплекса составляет 12 ТБ. Используется трехкратное резервирование, поэтому реальный объем дискового пространства, доступного к использованию для баз данных достигает 4 ТБ, однако, это не является ограничением  общей емкости системы хранения СУБД Oracle, поскольку существует возможность подключения внешнего хранилища файлов СУБД.  Для увеличения производительности журналы транзакций ведутся на четырех твердотельных накопителях емкостью по 73 ГБ.

Центр экспертизы по программно-аппаратному комплексу Oracle Database Appliance открыт для всех компаний, работающих с большими объёмами данных, в том числе, и для использующих СУБД Oracle в системах SAP. Имея большой опыт по оптимизации СУБД Oracle, эксперты Компит  Технолоджис осуществят быструю миграцию на Oracle Database Appliance.

вернуться к списку новостей

© Compit Group

ГлавнаяО компанииИнфоцентрПартнерамДистрибуцияОбучениеТехцентрКонсалтинг

220004, Республика Беларусь, г. Минск
пр. Победителей, 23/1, офис 322
Тел.: +375 17 256-08-70
Факс: +375 17 204-86-60
E-mail: oracle@compit.by